Архив
Поиск
Press digest
21 марта 2019 г.
1 февраля 2007 г.

Девочка из России заплатила 440 евро трем приятелям, чтобы они убили ее родителей - мама и папа не пускали ее гулять

Широко распространенная в России практика заказных убийств захватывает и подростковую среду. Пятнадцатилетняя девочка из сибирского города Барнаул заплатила трем своим одноклассникам того же возраста 15 тысяч рублей (440 евро) за то, чтобы они убили ее родителей. Девочке надоело, что родители запрещают ей гулять по ночам и общаться с теми самыми мальчиками.

Трое дружков заявились к ней домой вечером 24 января и ударили ножом ее мать. Она умерла мгновенно, сообщает прокуратура.

Шокированные кровавым зрелищем, напуганные тинейджеры сбежали. Отцу удалось спасти свою жизнь благодаря тому, что он задержался на работе позже обычного. Именно он вызвал милицию, увидев труп супруги.

Через несколько часов на основе подробных показаний соседей были задержаны трое убийц и заказчица кровавого преступления. Пока не удалось выяснить, где она взяла 15 тысяч рублей, чтобы оплатить "заказ".

Валерий Зиястинов, пресс-секретарь прокуратуры, заявил, что девочка объяснила случившееся тем, что "дома ей жить не давали". По-видимому, несколькими днями раньше родители наказали ее за прогулы в школе.

Зиястинов, однако, не стал называть фамилии четырех обвиняемых. Так как им еще нет 18 лет, максимальное наказание, которому они могут подвергнуться, - 10 лет заключения в исправительной колонии для несовершеннолетних.

Другие случаи

Похожий случай произошел в прошлом году в Ростове-на-Дону, на юге страны. 17-летняя Инна Смирнова наняла убийцу, чтобы избавиться от своего отчима. Смирнова жаловалась на недостаток внимания со стороны матери, предпочитавшей проводить время с новым мужем.

В прошлом году министерство внутренних дел РФ уже предупреждало о тревожном росте юношеской преступности в стране. В 2005 году несовершеннолетними было совершено 1200 убийств, 3300 правонарушений и 18000 преступлений против собственности.

В российских исправительных колониях для несовершеннолетних сейчас содержится более 6000 заключенных. В том же сообщении МВД говорилось, что правонарушения, совершаемые подростками, с каждым разом становятся все более жестокими. Убийцами и участниками нападений расистского характера все чаще являются несовершеннолетние.

Особой жестокостью отличаются грабежи, совершаемые детьми, сбежавшими из детских домов. Другая проблема - дурное обращение с учителями в школе, что еще несколько лет назад было невозможно себе представить.

Источник: Voz De Galicia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru