Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
1 февраля 2010 г.

Даниэль Жорже | Paris Match

Куршевель - курорт всевозможных безрассудств

После Второй мировой войны сторонник Французской коммунистической партии и бывший министр правительства Народного фронта Пьер Кот решил создать в родной Савойе горнолыжный курорт, доступный для трудящихся: так появился Куршевель 1850. Сегодня, спустя 60 лет, Куршевель 1850 - самый шикарный французский курорт, пишет Paris-Match.

В прошлом году по приглашению Михаила Прохорова сюда приехали молодые русские девушки. Спустя 18 дней они покинули курорт, имея при себе подарков кто на 30 тысяч, а кто на 200 тысяч евро. Следившие за ними полицейские сочли нужным заключить под стражу "короля никеля", обвинив его в сутенерстве с отягчающими обстоятельствами и торговле наркотиками, хотя он вообще не пил и проводил по восемь часов в день на лыжах, отмечает издание. Возмущенные девушки твердили, что очень довольны своими каникулами. Благодарные хозяева гостиниц выражали поддержку. "Тот, кто устраивает на курорте 45-минутный фейерверк, рок-концерт и гигантский ужин, не может быть плохим человеком", - пишет Даниэль Жорже.

В Куршевеле денег не считают, продолжает он. Один казахский предприниматель заказал букеты из 21 розы для 60 сотрудниц отеля, в котором он отдыхал, заплатив 4410 евро, рассказала корреспонденту одна флористка. По словам директора агентства недвижимости John Taylor Мишеля Симона, один монгольский бизнесмен снял роскошное шале за 500 тысяч евро на месяц, и все это время, по рассказам горничных, играл в солдатиков на карте мира, расстеленной на полу перед камином, лишь во второй половине дня выходя пить чай. Единственное, о чем сожалеет Мишель Симон, это недостаток места. Он рассказал изданию, как в декабре 2008 года принц Саудовской Аравии решил навестить на курорте свою мать. Чтобы разместить всех его телохранителей и слуг, пришлось спешно расселять или отправлять по домам других гостей.

Миллиардер похож на бенгальского тигра: он страшен, но уязвим. "После ареста красавец Прохоров рассердился. Его можно понять, - пишет издание. - Его партнер воспользовался скандалом, чтобы устранить его из компании. Затем кризис съел половину его состояния, которое все равно остается самым большим в России. Он не купил виллу Леопольда в Вильфранш-сюр-Мер, выставленную на продажу за 480 млн евро. Он даже поклялся, что никогда больше не будет заниматься бизнесом во Франции, если не получит официальных извинений", - пишет Paris-Match. Но владелец агентства John Taylor убежден: тот, кто испытал на себе очарование Куршевеля, не может ему изменить. В конце концов Прохоров получил извинения и вернулся. В Куршевеле кризисы - как тучи над долиной: они не задерживаются на вершинах.

Источник: Paris Match


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru