Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
1 февраля 2011 г.

Ричард Коэн | The Washington Post

Демократический Египет или государство ненависти?

Ситуация на Ближнем Востоке, похоже, готова из плохой стать еще хуже, пишет обозреватель The Washington Times Ричард Коэн.

Израильско-палестинское мирное соглашение даже не маячит на горизонте, Ливан только что превратился в государство "Хизбаллы", то есть Иран стал еще более мощной региональной державой, и Египет, некогда стабильный, теперь ввергнут в хаос. Это самая мрачная перспектива из всех возможных. Мечта о демократическом Египте обернулась кошмаром.

Сейчас невозможно разобраться, что происходит в Египте, продолжает Коэн. "Братья-мусульмане", похоже, затаились. Является ли это признаком слабости или осторожности? "Братья-мусульмане" остаются единственным хорошо организованным институтом в Египте, помимо армии. "Братство" находилось в подполье поколениями - тюрьмы, пытки, разоблачения - и все равно процветало. Возможно, теперь его время пришло, пишет автор.

"Те из американцев и прочих, кто подбадривает толпы на улицах Каира и других египетских городов, которые требуют от администрации Обамы более жестких заявлений против Мубарака, были бы мудрее, если бы позволили Вашингтону вести себя тихо. Хосни Мубарак ушел в историю. Он был у власти слишком долго, и он был слишком упрям... Египет и весь Ближний Восток на грани агонии. Америка должна придерживаться верной стороны в вопросе прав человека. Но она должна придерживаться и верной стороны истории. И на этот раз эти два понятия - не одно и то же", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru