Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
1 февраля 2011 г.

Кэти Лалли | The Washington Post

В Москве - победа в борьбе за право протестовать

Вчера в Москве состоялась очередная акция в защиту 31-й статьи Конституции РФ, закрепляющей свободу собраний и демонстраций. Уже в третий раз организаторам удалось согласовать ее с властями, "почти никого не арестовали" и не было такого "отчаяния", как в Египте, информирует The Washington Post.

В 14-градусный мороз на Триумфальной площади собралось примерно 500 человек, тогда как заявка подавалась на 1000, а сотрудников милиции насчитывалось около 2000. "Может быть, весна нам поможет", - сказал правозащитник Лев Пономарев. Молодежи было немного, в основном пришли люди среднего возраста и пожилые, рассказывает журналистка. На проходившей параллельно запрещенной акции сторонников Эдуарда Лимонова было задержано около 20 членов "Другой России", в том числе сам Лимонов.

"Это наш единственный способ сказать властям, что мы думаем", - сказала со сцены правозащитница Людмила Алексеева. "Несколько раз вспоминали Египет, но с осторожностью", - отмечает Кэти Лалли. По словам оппозиционера Бориса Немцова, египтяне потеряли терпение через 30 лет правления Мубарака, а россиянам хватило всего 12 лет при Владимире Путине. "Революции - не для России. Наша главная цель - свободные выборы. Мы хотим, чтобы Путин ушел мирно", - заявил он. "Мы не хотим 30 лет ждать ухода Путина. Мы выдвигаем свои требования мирно. Альтернатива пугает", - цитирует издание писателя Виктора Шендеровича.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru