Архив
Поиск
Press digest
26 октября 2020 г.
1 февраля 2016 г.

Корреспондент | Bild

Лавров и Штайнмайер договорились не возвращаться к истории с якобы изнасилованной девочкой

По информации немецкого таблоида Bild, министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер во время состоявшегося в пятницу телефонного разговора договорились больше не возвращаться к истории с якобы изнасилованной 13-летней немецкой девочкой российского происхождения Лизой.

Ранее, как напоминает издание, пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова возложила на Берлин вину в конфликте между Россией и Германией, произошедшем из-за этой истории. По ее словам, "все случилось из-за массового замалчивания того, что происходит со многими гражданками ФРГ в различных городах Германии", а "Россия лишь отреагировала на отсутствие прозрачной позиции и попытки создать впечатление, будто бы ничего не происходит, и не вмешивалась во внутренние дела Германии".

Между тем к настоящему времени история 13-летней девочки из Берлина, которая пропала на 30 часов и затем рассказала о том, что ее изнасиловали лица с южной внешностью, уже раскрыта полицией, подчеркивает издание.

В действительности девочка, наделавшая много шума своей выдуманной историей об изнасиловании, провела ту ночь с 11 на 12 января, как подтвердил пресс-секретарь прокуратуры Берлина, у своего 19-летнего знакомого. Из-за проблем в школе она, по всей видимости, не захотела возвращаться домой к своим родителям. "Она хотела уйти и нашла временное прибежище у него", - добавил представитель ведомства.

Также у знакомого были найдены личные вещи девочки, а сам он признался в том, что в ночь с 11 на 12 января девочка была у него. В свою очередь, никаких доказательств сексуальных контактов между ним и 13-летней девочкой у следствия нет, поэтому он проходит по делу как свидетель, подтвердил пресс-секретарь.

"Новые данные разоблачают пропаганду, которая велась в последние несколько дней в связи с этим делом", - заявил берлинский сенатор Франк Хенкель.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru