Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
1 июля 2005 г.

Таня Вольтер | Der Spiegel

Мужчина стреляет в бывших коллег и кончает жизнь самоубийством

На одной из фирм в Рудерсберге (Баден-Вюртемберг) случилась кровавая драма. Мужчина, который был уволен с предприятия, проник в здание, выстрелил из пистолета в двух сотрудников, а затем застрелился

Двое бывших коллег 38-летнего мужчины были доставлены в больницу с тяжелыми огнестрельными ранениями ног. В момент преступления в цехе находилось более ста человек. В качестве мотива преступления следствие называет увольнение.

Согласно полученной информации, в полдень преступник проник в цех, навел 9-милиметровый пистолет на рабочих и произвел не менее 11 выстрелов. Затем он забежал в соседнее здание и нанес самому себе смертельное ранение. Пока что остается неясным, как он попал на территорию фирмы и откуда у него оружие.

Преступник - бывший сотрудник предприятия, который в конце 2004 года получил уведомление о своем предстоящем увольнении. Стрелял ли он без разбора или целенаправленно целился именно в этих двух рабочих, пока неизвестно. Представитель полиции сказал, что это прояснится в ходе допросов свидетелей, которые пока не завершены. Жизнь раненых находится вне опасности.

По информации фирмы Weru, где произошли драматические события, данный сотрудник был уволен 31 мая 2005 года в рамках социального плана. При этом ему была предложена работа на другом предприятии, от которой он, правда, отказался. Среди своих коллег 38-летний мужчина считался нелюдимым, он не поддерживал личные контакты ни с одним из сотрудников предприятия.

Производственный процесс был остановлен на фирме до конца дня. Ее сотрудникам понадобилась психологическая помощь, которая была им оказана. Фирма занимается производством окон и дверей, согласно отчетам на конец 2004 года здесь в общей сложности работало 963 человек, 512 из них - в Рудерсберге. В прошлом году фирма разработала список мер по снижению производственных затрат, которые включали в себя в числе прочего сокращение штатов.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru