Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
1 июля 2005 г.

Илан Брэт | The Wall Street Journal

Татуировка - чересчур радикально? Некоторые любители загара переходят на "tantoo"

За несколько недель до большой игры в Оклахоме прошлым летом трое членов команды борцов из Техаса обратились за вдохновением в необычное место - в солярий. Прежде чем лечь под лампу, борцы положили себе на бедра вырезанные в форме Техаса листы. Результат: в том месте, где лучи не могли коснуться кожи, остались белые участки в форме Техаса.

Искусственный загар стал индустрией стоимостью в 5 млрд долларов, согласно отчету торговой группы Ассоциация искусственного загара, и у нее появляется собственная форма искусства: наклейки для загара или "tantoo" (от англ. tattoo - татуировка и tan - загар). Люди наклеивают их на тело, загорают, потом снимают наклейки и обнажают более светлый участок на коже.

Страстные любители позагорать - особенно ученики старших классов, чьи родители не позволяют им делать настоящие татуировки, годами доводят до совершенства бледные участки на своей шкуре, чтобы таким образом выразить себя.

Наклейки для загара начали появляться в США в 1980-х. Первые изделия такого рода были простыми - в форме сердечек и звездочек. Потом появилась контрабандная картинка с кроликом Playboy. Теперь распространены наклейки с фигурками животных, логотипами колледжей и словами типа "sexy".

"У меня на голени пальма, и я очень часто слышу: "Ой, какая прелесть", - говорит один из тех, кто хвастается своими "солнечными татуировками" на сайте www.iamtan.com.

Многие солярии теперь продают или бесплатно раздают наклейки. "Солнечные татуировки" стали "еще одной причиной прийти в салон", говорит Дэн Хамистон, которому принадлежит сеть из 37 соляриев в штате Нью-Йорк и который возглавляет Ассоциацию искусственного загара, куда входит более 25 тысяч салонов.

Однако некоторые салоны, обслуживающему персоналу которых наскучило отдирать липкие бумажки от стен и оборудования, запретили наклейки для загара. "Это такая морока, - говорит Дерек Сансон, владелец салона в Далласе. - Я ни за что не позволю наклеить дурацкого кролика на мои кушетки для загара стоимостью в 5 тысяч долларов".

Новая мода перекочевала и на пляжи, там ее практикуют те, кто предпочитает натуральный загар ультрафиолетовому. Компания Intuition Beachwear, выпускающая одежду для пляжа, начала маркетинг купальников для женщин с отверстиями, которые создают эффект, обратный "tantoo". Например, в трусиках бикини делается отверстие в форме сердечка.

Даже некоторые преданные поклонники татуировок, и те не обошли "tantoo" своим вниманием. Двадцатитрехлетняя Дженнифер Адкинс из Санта Круз покрыта татуировками с ног до головы: на нижней части спины у нее две ласточки и звездочка, а на ноге - кинжал. Недавно она посетила солярий и сделала две "солнечные татуировки" в форме сердечек на груди. Она говорит, что все же остается приверженцем традиционных татуировок и не думает, что эти сердечки сохранятся у нее надолго: "Так хлопотно поддерживать их в надлежащем состоянии долгое время!".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru