Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
1 июля 2014 г.

Ханс-Петер Зибенхар | Handelsblatt

На стороне русских

Хотя в пятницу "Газпром" выступил с очередным опровержением, слухи о том, что российский концерн собирается выкупить 25-процентный пакет акций австрийской нефтегазовой компании OMV стоимостью почти 3 млрд евро у арабского инвестора IPIC, не стихают, пишет обозреватель немецкого делового издания Handelsblatt Ханс-Петер Зибенхар.

Причина этого кроется в традиционно тесных отношениях крупнейшего австрийского концерна с "Газпромом" - любимой компанией российского президента Путина. На прошлой неделе старая любовь России к Австрии ожила: OMV и "Газпром" подписали соглашение о строительстве австрийского участка спорного газопровода "Южный поток", по которому планируется доставлять российский газ в Центральную Европу в обход Украины, говорится в статье.

Имеет ли это смысл? - задается вопросом автор. Совсем недавно под давлением Евросоюза от строительства отказалась Болгария, поскольку "Южный поток" протироворечит европейскому праву. Более того, во многих европейских странах договор между OMV и "Газпромом" рассматривают как провокацию.

В среднесрочной перспективе OMV может получить немало проблем из-за того, что сейчас переходит на сторону "Газпрома": русские не относятся к своим партнерам на равных - им интересна исключительно господствующая позиция, утверждает журналист.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru