Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
1 июня 2009 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

В провинции партия Путина теряет популярность

"Единая Россия" теряет популярность в российской провинции, утверждает The Financial Times. Правда, по мнению хабаровского журналиста Алексея Минина, эта партия заполняет в жизни народа вакуум, возникший после упразднения КПСС. "Подобно тому, как КПСС утратила власть из-за слишком жесткого контроля над обществом, так и "Единая Россия", по-видимому, теряет популярность, и чувствуется это прежде всего на локальном уровне, в городах типа Хабаровска", - пишет корреспондент Чарльз Кловер.

"Как здесь считают все, репутация "Единой России" хуже, чем в свое время у КПСС", - заметил Минин. По мнению издания, причина в резком росте безработицы из-за экономического кризиса. Путин и Медведев сохраняют популярность, но их аура, видимо, не передается партии, страдающей от дефицита внятной идеологии, считает автор. После того, как на Дальнем Востоке власти разогнали демонстрации против повышения пошлин на ввоз иномарок, руководители местного отделения "Единой России" подали в отставку, продемонстрировав преданность городу, а не партии.

На взгляд корреспондента, падение престижа "Единой России" чувствуется по результатам выборов мэров и членов региональных законодательных собраний. "На локальном уровне есть альтернативы "Единой России", и поэтому у нее возникают сложности", - отметил оппозиционер, экс-премьер-министр Михаил Касьянов.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru