Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
1 июня 2010 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Богатые россияне тянутся в Европу

Богатые россияне не связывают будущее своих детей с Россией, пишет сегодня Die Presse. В любой момент они готовы сорваться с места, а их деньги и без того уже находятся за границей, рассказывает автор материала Эдуард Штайнер.

Эта тенденция подтверждается новым исследованием финансовой группы UBS и Campden Research. Почти две трети опрошенных, обладатели состояния в 100-500 млн долларов, не хотят, чтобы дети унаследовали их бизнес, да и оставшаяся треть на этом не настаивает. Уже сейчас 84% опрошенных держат свой капитал за границей - преимущественно на Кипре или в Швейцарии. Не для того, чтобы уйти от налогов, подчеркивают они, а чтобы защитить деньги от коррумпированных чиновников.

Согласно опросу, говорится далее в статье, российские миллионеры пытаются не привлекать к себе внимание государства. Чтобы не бросаться в глаза, даже в частной жизни они предпочитают скромность. Только двое из каждых 25 опрошенных сообщили, что они владеют яхтой, коллекцией часов или художественных ценностей.

Автор публикации не исключает, что подобное поведение - это следствие ареста Михаила Ходорковского. Такое же мнение высказывает и Евгений Ясин, бывший министр экономики и глава Высшей школы экономики.

Российские миллионеры строят планы не более чем на два года - об этом тоже свидетельствуют результаты опроса. И хотя большинство связывает их с Россией, все же 72% не исключают возможности перевода своего бизнеса в Европу. Там, заключает издание, уже учатся их дети, там - на всякий случай - они уже приобрели недвижимость.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru