Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
1 июня 2010 г.

Майкл Швиртц | The New York Times

Нарушение протокола в беседе рок-звезды с Путиным

Мероприятие казалось вполне банальным: премьер-министр РФ Путин встретился с культурной элитой внутри страны, чтобы привлечь внимание к благотворительному концерту в пользу детей, больных раком, пишет The New York Times. "Но затем один из гостей, Юрий Шевчук, рок-звезда и критик Кремля, нарушил протокол", - сообщает корреспондент Майкл Швиртц.

Последовал необычно бурный спор Путина с Шевчуком о свободе слова, праве на акции протеста, злоупотреблениях милиции и коррупции в правительстве, и он был показан государственным телевидением. Обозреватели и блоггеры задумались: что это было - признак растущей политической открытости или пустые разговоры, несрежиссированные дебаты или ловкая пиар-акция?

"Путин и в прошлом встречался с критиками, но редко сталкивался со столь открытой конфронтацией", - утверждает Швиртц, замечая, что Путин и Шевчук часто перебивали друг друга. Путин сказал, что право народа на выражение недовольства правительством следует оберегать, но демонстранты не должны мешать тем, кто не хочет выходить на демонстрации. "В понедельник второе соображение, видимо, возобладало: отряды милиционеров разогнали демонстрации в нескольких городах, протестовавшие против нарушений конституционной гарантии на свободу собраний", - заключает газета.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru