Архив
Поиск
Press digest
20 августа 2019 г.
1 июня 2015 г.

Корреспонденты | ABC

Испания: Россия наложила санкции на экс-председателя правительства области Мурсия и на бывшего евродепутата

"Россия направила ЕС список из 89 высокопоставленных европейских деятелей, которым она запретит въезд в качестве кары за санкции, введенные Брюсселем из-за позиции Москвы в украинском конфликте", - пишет ABC в статье, подготовленной журналистами редакции. Издание утверждает, что в списке фигурируют два испанца - Рамон Луис Валькарсель, бывший председатель правительства автономной области Мурсия, и Хосе Игнасио Салафранка, бывший евродепутат от "Народной партии".

Валькарсель - один из вице-председателей Европарламента, в 2012-2014 годах он был председателем Комитета регионов. Салафранка был депутатом Европарламента с 1994 по 2014 год. "Там он фокусировал свою деятельность прежде всего на вопросах, связанных с Латинской Америкой", - пишет издание.

В списке, опубликованном финским телеканалом YLE, фигурируют видные политики, пишет газета, упоминая экс-комиссара ЕС Фюле, бывшего вице-премьера Великобритании Клегга и бывшего премьер-министра Бельгии Верхофштадта. "Привлекает внимание тот факт, что в списке 18 польских деятелей, а также высокопоставленные командующие армий и руководители спецслужб", - отмечает издание.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru