Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
1 июня 2015 г.

AFP | Le Temps

В Соединенных Штатах полиция убивает по два человека в день

С начала этого года подавляющее число жертв убийств, совершенных американской полицией, были афроамериканцами, говорится в сообщении AFP, опубликованном в газете Le Temps.

По данным газеты The Washington Post, с начала этого года в США от рук американской полиции погибли 385 человек, иными словами, каждый день погибали два человека. Эти данные намного превышают статистику, публикуемую федеральным правительством за последние 10 лет. Официальная статистика считается неполной по причине того, что полиция не обязана докладывать о каждом инциденте со смертельным исходом, пишет издание.

По словам Джима Бьюирмана, бывшего шефа полиции, в настоящее время возглавляющего неправительственную организацию, которая пытается улучшить ситуацию с соблюдением законов, "мы не снизим число убийств полицией, если не начнем правильным образом собирать информацию", говорится в статье.

С начала года от пуль полицейских погибло в три раза больше афроамериканцев, чем всех остальных жертв. В августе 2014 года страна резко отреагировала на убийство 18-летнего чернокожего Майкла Брауна в Фергюсоне, в апреле этого года Балтимор сотрясали волнения, поводом для которых послужила смерть от рук полиции Фредди Грея, 25-летнего афроамериканца. По данным журналистского расследования, большая часть погибших была вооружена пистолетами, ножами и другими летальными предметами. Лишь 16% не были вооружены или имели муляжи оружия, говорится в статье.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru