Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
1 июня 2016 г.

Фритц Эссер | Bild

Немецкие менеджеры поедут на путинский саммит

Несмотря на введенные Евросоюзом санкции против России, многие европейские компании отправят своих топ-менеджеров на крупнейший путинский Международный экономический саммит в Санкт-Петербурге, который пройдет с 16 по 18 июня, сообщает Bild. По информации корреспондента Фритца Эссера, в нем примут участие многие топ-менеджеры из Германии.

Так, от немецкого химического концерна BASF - для того, чтобы "поддержать очень хорошие и многолетние отношения даже в тяжелые времена", - поедут члены правления Харальд Швагер и Марио Мерен.

Крупная торговая сеть Metro командирует своего главу Олафа Коха. "Мы, конечно, надеемся на то, что этим летом санкции все же будут ослаблены", - отметили в Metro.

Дочернее предприятие немецкого энергетического концерна E.on Uniper представит президент Клаус Шефер, так как компания, по ее словам, "поддерживает отношения с "Газпромом" в течение 40 лет".

От немецкого производителя автомобильных запчастей Schaeffler в Россию поедет директор по Восточной Европе Райнер Линднер, который выступает "за конструктивный диалог".

В Daimler, в свою очередь, считают "ориентированные на диалог мероприятия между Востоком и Западом необходимыми и целесообразными", передает Bild.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru