Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 марта 2007 г.

Гидеон Алон | Ha'aretz

Либерман: Израиль может справиться с Ираном самостоятельно

Израиль в состоянии в одиночку справиться с иранской угрозой, заявил в среду комитету кнессета по обороне и международным делам министр стратегического планирования Авигдор Либерман.

"У Израиля есть возможность противостоять иранской угрозе даже при наихудшем сценарии, если наши друзья во всем мире перестанут противостоять угрозе и мы останемся одни", - заявил он.

Либерман предупредил, что "если Иран не остановят и не предотвратят достижение им своей цели, в ту минуту, когда у него появится запрещенное оружие, весь Ближний Восток втянется в безумную гонку вооружений, поэтому обязанность Запада - остановить Иран".

Министр заявил, что санкции против Ирана эффективны и вызвали шок иранской экономики, которой руководят 50-60 семей, владеющих монополиями.

Либерман сказал, что санкции должны быть направлены против этих семей, путем запрета им поездок за границу и ограничения банковских операций.

Он выразил надежду, что санкции приведут к падению иранского режима.

Либерман, недавно вернувшийся из поездки в Россию, заявил, что Москва не против ужесточения санкций Совета Безопасности ООН в отношении Ирана.

"Россия и Израиль находятся по одну сторону баррикад. Думаю, Россия поддержит введение жестких санкций против Ирана", - заявил Либерман в интервью, опубликованном в среду в газете "Коммерсант".

Позиция России в отношении Тегерана в последнее время изменилась, отметил он.

"Все меняется. Россия уже должна была начать поставки ядерного топлива на иранскую АЭС в Бушере, но этого ведь не случилось", - заявил он.

"Иранская идеология - это не только уничтожение Израиля. Это совершенно другой подход к жизни", - заявил Либерман.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru