Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
1 марта 2010 г.

Ральф Ярковски | Financial Times Deutschland

Россия выходит из себя

Один из материалов на спортивную тему немецкая Financial Times Deutschland посвящает итогам выступления российской команды олимпийцев. Когда-то сильнейшая в зимних видах спорта, за четыре года до Сочи она выглядит беспомощной и подвергается у себя дома повсеместной критике. Не остались в стороне ни Госдума, ни премьер Путин, ни президент Медведев.

По информации российских СМИ, отказ Медведева от запланированной поездки в Ванкувер вызван именно слабым выступлением российских атлетов. Всего 15 медалей, 11-е место в общем зачете, уточняет Ральф Ярковски. И хотя в Турине Россия тоже не блистала, четыре года назад ее спортсмены привезли домой 22 медали.

Если эксперты, говорится далее в статье, ответственность за катастрофические результаты возлагают на недостаточную подготовку подрастающего поколения, то некоторые СМИ винят ужесточившуюся систему допинг-контроля.

Президент МОК Жак Рогге, очевидно, тоже озабочен, ведь через четыре года зимнюю Олимпиаду будет принимать Сочи. "Я уже провел беседы со спортивным и политическим руководством России и намекнул, что российская команда в Сочи должна быть сильной, насколько это только возможно, - сказал он в Ванкувере. - Не нужно недооценивать русских, они не новички в спорте. Россия - одна из спортивных сверхдержав, пусть не сегодня, но у нее в запасе еще четыре года".

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru