Архив
Поиск
Press digest
19 июня 2019 г.
1 марта 2010 г.

Лиза Диллман | Los Angeles Times

Игры-2014 в Сочи могут оказаться для США тяжелым испытанием

Американские спортсмены, вероятно, не смогут тренироваться на олимпийских объектах за несколько лет до Олимпиады в Сочи, как это было в Ванкувере, пишет The Los Angeles Times.

При этом, как и в Ванкувере, в Сочи с его мягким климатом может оказаться недостаточно снега, пишет автор статьи Лиза Диллман.

Кроме того, в отличие от Сочи, Ванкувер мог похвастаться тем, что его объекты были готовы заранее. Когда в конце летних Олимпийских игр в Пекине внимание переключилось на Ванкувер, почти все объекты, кроме двух, были готовы.

В Сочи тоже ведется строительство, но организаторы ожидают, что первый пробный забег по горным лыжам состоится не раньше, чем через год.

В Ванкувере у американских спортсменов было преимущество в том, что объекты были готовы за несколько лет до Олимпиады и располагались не слишком далеко от американских границ. Американский золотой медалист в лыжном двоеборье Билл Демонг приезжал в Канаду на тренировки три года назад.

"Мы чувствовали себя почти хозяевами на Олимпиаде, и в этом одна из причин нашего успеха, - отметил он. - (В 2014 году) все будет немного по-другому. Вы не можете совершить двухчасовой перелет и оказаться в Сочи".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru