Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
1 марта 2010 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Медведев делает ставку на франко-российскую ось

Сегодня начинается трехдневный визит российского президента Дмитрия Медведева во Францию. Как отмечает Le Figaro, после напряженности, вызванной российско-грузинской войной 2008 года, сотрудничество между Парижем и Москвой продолжилось с новой силой.

"Еще неделю назад Париж и Москва ставили вопросы международной политики в центр визита российского президента", - пишет корреспондент Пьер Авриль. Дмитрий Медведев согласен с необходимостью санкций в отношении Ирана. Париж, в свою очередь, наиболее благосклонно из европейских стран относится к предложению Москвы о создании "европейского пространства безопасности", отмечает издание. Также в ходе визита планируется подписать двустороннее соглашение о реадмиссии, которое, по мнению Брюсселя, "создаст предпосылки для будущих переговоров ЕС и России об отмене виз".

В последние дни к содержанию визита добавилась значительная экономическая составляющая, продолжает Пьер Авриль. Вместе с Дмитрием Медведевым во Францию приедут около сотни руководителей крупных российских компаний, которые примут участие в форуме предпринимателей, организованном Medef. Главным пунктом списка планируемых Россией приобретений может стать вертолетоносец класса Mistral. Как подчеркивает издание, "переговоры продвигаются, но завершены они будут в лучшем случае не раньше лета".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru