Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
1 марта 2010 г.

Бенжамен Кенель | Les Echos

"Достоинство российского правительства в том, что оно ясно выражается и делает то, что говорит"

В интервью Les Echos генеральный директор московского филиала Total Пьер Нергарарян признался, что "в развитии долгосрочного индустриального сотрудничества в России нет ничего страшного". Если у компании Total и были какие-то задержки по сравнению с первоначальными планами работы, то они были согласованы с партнерами для адаптации технических планов, а не вызваны трениями между партнерами или политической неопределенностью, подчеркнул Нергарарян.

Он отметил, что полностью доверяет словам Владимира Путина, когда тот заявляет о стремлении гарантировать интересы иностранных партнеров России. "Мы совершенно спокойны. Достоинство российского правительства в том, что оно ясно выражается и делает то, что говорит. Именно поэтому мы решили заключить соглашение о расширении сотрудничества при разработке Штокмановского месторождения. Мы не сталкивались с какими-либо административными препятствиями, а власти всегда нас очень сильно поддерживали, - подчеркнул он. - Когда проекты вписываются в стратегические планы государства, есть возможность согласовывать взвешенные контракты и создавать прочные партнерские связи. Нужно уметь слушать наших партнеров и учитывать их опыт". Чтобы добиться успеха, по его словам, необходимо приходить на российский рынок с "технологией, реально соответствующей потребностям" и "уметь передавать ее, чтобы местные компании ее освоили".

Нергарарян подчеркнул, что его компания проводит политику "нулевой терпимости" по отношению к незаконным методам ведения бизнеса в России. "К счастью, мы практически не сталкиваемся с подобными ситуациями", - сказал он, признавшись, однако, что сам предпочитает не ходить на деловые встречи один.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru