Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
1 марта 2010 г.

Эрик Талмадж, AP | The Washington Times

Исполнители танцев на шесте требуют признания на Олимпиаде

Танцоры на шесте настаивают на том, чтобы их вид спорта включили в число олимпийских, говорится в статье, опубликованной в The Washington Times.

"Я охотно представляю себе танцы на шесте на Олимпиаде, - утверждает чемпионка мира по этому виду спорта Маи Сато из Японии. - Я бы хотела выиграть золотую медаль".

Ее мнение разделяют тысячи спортсменов и все больше международных и национальных федераций, превращающих то, что раньше было достоянием стриптиз-клубов и дешевых баров, в уважаемый вид спорта, требующий серьезной подготовки.

К.Т. Котс, ведущая танцовщица на шесте из Великобритании и директор организации Vertical Dance, подготовила прошение к организаторам Олимпийских игр 2012 года в Лондоне с просьбой устроить танцы на шесте в пробном режиме. К 2016 году, когда Олимпийские игры будут проводиться в Рио-де-Жанейро, она хотела бы, чтобы это соревнование стало более официальным.

"Заручившись поддержкой сообщества танцоров на шесте, многие из нас решили, что пора признать эту дисциплину конкурентным видом спорта, а для этого лучше всего было бы включить ее в число олимпийских видов спорта на Играх 2012 года в Лондоне", - говорится в прошении.

Пока ей удалось собрать 4 тысячи подписей под прошением, и она надеется получить 5 тысяч, отмечает автор статьи Эрик Талмадж.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru