Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
1 марта 2011 г.

Дамир Фраз, Торстен Кнуф | Berliner Zeitung

Европа хочет остановить денежный поток в Ливию

Спустя два дня после принятия резолюции Совбеза ООН ЕС утвердил пакет санкций против диктаторского режима Каддафи, пишет газета Berliner Zeitung. Среди прочего ЕС запретил въезд Каддафи и еще 25 членам его семьи и представителям ливийского руководства, также будут заморожены их банковские счета в Европе.

Как отмечает газета, с принятием решений ЕС плетется в хвосте: США утвердили санкции еще на прошлой неделе, Швейцария уже заморозила счета ливийского диктатора.

Вчера США заморозили 30 млрд долларов (без малого 22 млрд евро) ливийских активов. Основанием явились подписанные в пятницу президентом Обамой санкции против Каддафи, сообщил официальный представитель министерства финансов США. Это самая большая сумма, которая когда-либо блокировалась в рамках санкций, замечает газета.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил после встречи в Женеве с Хиллари Клинтон, коллегами из Великобритании и Италии, а также французским министром по европейским делам, что необходимо как можно быстрее "осушить" источники финансирования режима в Триполи. Он предложил на 60 дней заморозить все денежные потоки в Ливию, говорится далее в статье. Каддафи "больше не должен получать свежих денег" для оплаты наемников. Следствием этого может стать то, что, к примеру, получатели в Германии воздержатся пока от оплаты счетов за поставленную из Ливии нефть, пишет газета.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru