Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
1 марта 2011 г.

Джан Антонио Стелла | Corriere della Sera

У наследников Раиса жизнь бьет через край

Расточительство детей Каддафи, проповедующих скромность бедуинской династии: роскошной жизни отпрысков Каддафи посвящена статья, опубликованная в газете Corriere della Sera.

"Из всех определений Саиф аль-Ислам не мог найти худшего, чтобы обидеть ливийцев и оскорбить бедных во всем мире: он назвал свою семью скромной и сказал, что все предположения о "счетах в Европе или в Швейцарии" - просто анекдот. "Наша семья очень скромная, и об этом знают все", - сказал сын полковника Каддафи.

Подтверждением "скромности бедуинской династии" может стать тот факт, что у прекрасной суки добермана по кличке Дина в отеле Là di Moret, который Саади Каддафи счел самым шикарным отелем в Удине и окрестностях (иначе бы он в нем не поселился), была всего одна комната, где она жила вместе со своим персональным тренером. Перебравшись в футбольную команду Udinese, чтобы перевести дух после игры в футболиста итальянского чемпионата серии "А", Саади, не раздумывая, помимо королевского сьюта для себя и жены, снял в общей сложности 13 номеров: для телохранителей, секретаря, сопровождающих - и для Дины с ее тренером. Но потом (видимо, для того, чтобы Дина могла свободно побегать) Саади снял чудесную виллу Миотти, которая обходилась сыну Каддафи в 13 тыс. евро в месяц, сообщает издание.

Несколько лет назад он часто бывал в Римини: "Я здесь, потому что все богатые люди приезжают на Изумрудный берег", - сказал он в ходе беседы с автором статьи. И вовсе он не любит богатых - просто ему нравятся люди, которые приезжают сюда. Особенно девушки из народа, которые громкими криками приветствуют отпрыска Каддафи, когда тот приезжает на дискотеку за рулем популярнейшей Ferrari Testarossa. Саади любил пожить и в отеле Grand Hotel Excelsior в Рапалло, продолжает корреспондент. Однажды он прожил там около 40 дней, которые обошлись в 392 тыс. евро. Их оплачивала Ливия после судебного иска: "принц", подписав чек, позабыл о нем. Какой пустяк... Он перебрался вместе со своим двором в другой чудесный отель - Grand Hotel Brufani. О нем там тоже помнят: жены, дети, секретари, помощники, друзья, телохранители - всего гостей было 42 человека.

"Известна и еще одна история. Итальянский футбольный тренер Франко Скольо, которого пригласили в Ливию в качестве тренера национальной сборной, исключил Саади из команды, за что был отправлен на родину: как он осмелился, ведь Саади некоторым футбольным финтам обучал в течение месяца сам Диего Арандо Марадонна за 5 млн евро? Семеро братьев Каддафи никогда не были прижимистыми. О каждом из них в свое время писали иллюстрированные журналы, рассказывая об экспансивном и шикарном образе жизни. Тот же Саиф аль-Ислам, который говорит "об очень скромной семье", оказался на первых страницах британских газет после того, как пару лет назад купил за 10 млн фунтов виллу в Хэмпстеде с 8 спальнями, бассейном и кинотеатром. Не говоря уже о том, как в марте 2006 года он вместе с друзьями и подругами направился в оазис Жалу, за 1250 км от Триполи, чтобы наблюдать солнечное затмение. А в канун 2009 года Саиф Великолепный, любимый сын Его величества Муаммара Каддафи, решил, что имеет право на нечто большее, чем простая вечеринка, и пригласил великую Мэрайю Кери, чтобы за миллион долларов она исполнила четыре песни", - пишет автор статьи.

"На следующий год его брат Ганнибал, устав от оркестров, пригласил Бейонс за два миллиона долларов. Ганнибал, капризный и жестокий, очень часто попадал в неприятности: вместе с братом Мутасимом он устраивал гонки на Изумрудном берегу, бросал из окон великолепной виллы в Порто Черво бутылки с шампанским Veuve Clicquot, ездил в Париже по Елисейским полям со скоростью 140 км в час... Что касается Айши, любимой дочери Каддафи, то несколько лет назад на одном из арабских сайтов Al Bawaba появилось сообщение о том, что Айша платит за сьют в лондонском Dorchester Hotel по 2 тыс. евро за ночь и вообще тратит больше денег, чем жертвует на дело палестинского народа, хотя ее девизом является: "Интифаде - да, капитуляции - нет".

Если эти детишки не отложили денег на черный день, как же эти бедняжки будут жить в изгнании?

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru