Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
1 марта 2012 г.

Кэти Лалли | The Washington Post

В путинской России звучат обвинения в кознях а-ля КГБ

"Казалось, он цитирует какой-то пыльный учебник КГБ или неудачный киносценарий" - так комментирует корреспондент The Washington Post Кэти Лалли заявление, сделанное Путиным в среду на встрече с членами ОНФ. "Он предостерег, что его оппоненты готовы убить одного из своих, чтобы иметь возможность свалить это преступление на него", - пишет автор.

Реакция интернета - преимущественно скептическая, все вопрошают: "Что они еще придумают?", отмечает журналистка.

"Борис Немцов - недруг, которого Путин, похоже, презирает больше, чем многих других, - тут же отфутболил обвинение. Он заявил, что задача властей - предотвращать подобные чудовищные преступления", - сообщает издание со ссылкой на интервью Немцова "Интерфаксу".

Вчера же газета "Коммерсант" сообщила: обвиняемый в организации убийства Политковской утверждает, что оно было спланировано Березовским и Закаевым. Березовский сказал журналистам, что не может комментировать "эту чушь".

"С приближением выборов заявления Путина о том, что грядет катаклизм, становятся все более зловещими; они перемежаются инициативами в угоду электорату", - пишет газета. Зловещая риторика словно нависает темным облаком над Москвой, замечает автор. "Трудно понять, что это - просто дым без огня или зловещие "пробные шары", - заключает она.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru