Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
1 марта 2012 г.

Уилл Ингланд | The Washington Post

Русских, которые проживают в Сирии, оскорбляют и считают виновниками насилия

Российская пресса толкует, что сирийский народ благодарен Москве, а премьер-министр Путин упивается ролью заступника Сирии, отмечает в блоге на сайте The Washington Post журналист Уилл Ингланд. "Но российская община Дамаска оценивает ситуацию несколько мрачнее", - утверждает он, ссылаясь на интервью представителя РПЦ в Сирии - архимандрита Александра - агентству "Интерфакс".

"Оскорбления в адрес наших женщин звучат уже и в некоторых районах Дамаска, были случаи, когда таксист отказывался везти, услышав русскую речь. Даже дети могут бросить камни в людей, говорящих по-русски", - сказал архимандрит в интервью [цитаты даны по полной версии интервью на сайте Московского Патриархата РПЦ. - Прим. ред.]. Он пояснил, что положение российских граждан в Сирии резко ухудшилось после вето России в Совбезе ООН: "свободная армия" и религиозные радикалы запугивают их, требуют, чтобы они уехали из Сирии, называя "виновниками гибели сирийцев и их детей".

Российские граждане, у которых есть такая возможность, покидают Сирию, отмечает автор. Между тем на YouTube появился видеоролик с демонстрации в Алеппо: по словам автора, ее участники протестуют "против россиян".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru