Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
1 марта 2012 г.

Кори Боулс | The Wall Street Journal

Белый дом выступает за торговое соглашение с Россией

Администрация Барака Обамы в среду начала публичное давление на Конгресс с целью убрать торговые барьеры с Россией, утверждая, что этот шаг пойдет на пользу американским экспортерам и поможет покончить с торговыми нарушениями Москвы, пишет The Wall Street Journal.

Американский торговый представитель Рон Кирк сообщил законодателям в Палате представителей, что дарование российскому государству статуса "наибольшего благоприятствования" позволит США противостоять нарушениям принципов свободной конкуренции этой страной и гарантирует американским экспортерам одинаковый статус с иностранными конкурентами в завоевании российского рынка после вступления России в ВТО.

"Но Белому дому, вероятно, предстоит непростая работа по продвижению этой меры в Палате представителей и в Сенате в этом году. Законодатели выражают обеспокоенность в связи с позицией Москвы по Сирии и Ирану и ее собственной внутриполитической ситуацией", - пишет Кори Боулс.

"Думаю, в Конгрессе будет значительное сопротивление нормализации торговых отношений с Россией, учитывая ее действия в Сирии и Иране", - сказал сенатор Линдси Грэм, лидирующий голос Республиканской партии в области внешней политики.

Демократы Палаты представителей и Сената согласились с ним. "Не думаю, что есть настрой на принятие в этом году торгового соглашения" с Россией, отметил сенатор Шеррод Браун.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru