Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 марта 2018 г.

Луиза Бек, Рик Ноак, Суад Мехеннет | The Washington Post

В ходе выявленной атаки российских хакеров было совершено проникновение в германский МИД

"В среду немецкие чиновники заявили, что в правительственные информационно-технологические сети было совершено проникновение и что улики указывают на российскую хакерскую группировку, участвовавшую в резонансных кибератаках по всему миру", - пишут журналисты Луиза Бек, Рик Ноак и Суад Мехеннет в статье для The Washington Post.

О взломе, факт которого Министерство внутренних дел ФРГ признало в заявлении, было известно с декабря, когда эксперты по безопасности обнаружили вирус в защищенных компьютерных сетях Министерства иностранных дел, по словам высокопоставленного немецкого чиновника в сфере безопасности.

Чиновник, говоривший на условиях анонимности, заявил, что Федеральная служба защиты конституции Германии и Федеральное управление по информационной безопасности позволили вредоносной программе функционировать в течение последних месяцев, чтобы отследить деятельность хакеров.

Чиновник также заявил, что службы безопасности страны подозревают в этой атаке российскую хакерскую группировку APT28, или Fancy Bear, говорится в статье.

Степень ущерба, понесенного Германией, если он вообще имел место, не была предана огласке, пишут авторы статьи. В заявлении МВД говорится, что атака была "изолированной и находилась под контролем".

"Если данные, о которых на данный момент было сообщено, верны, то эта атака является беспрецедентным случаем, - считает Свен Херпиг, директор по международной политике в компьютерной сфере в New Responsibility Foundation (Германия). - Предыдущий взлом в Бундестаге также представлял собой проблему, но он продолжался в течение короткого периода времени".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru