Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
1 мая 2006 г.

Энрико Франческини | La Repubblica

Оральный секс в Уайт-холле: у заместителя Блэра неприятности

Они занимались этим в кабинете заместителя премьер-министра, в Уайт-холле. Они занимались этим в официальной лондонской резиденции, в то время как его жена находилась этажом ниже. Они делали это в гостинице, едва успев покинуть церковь, где королева, правительство в полном составе и архиепископ Кентерберийский торжественно поминали британских солдат, погибших в Ираке. Она очень часто вставала на колени под письменным столом, принимая позу, как пишет желтая пресса, "Моники Левински", незабвенной любовницы президента Клинтона.

Новую Монику зовут Трейси Темпл, и на протяжении нескольких лет она была любовницей Джона Прескотта, вице-премьера, номера два в правительстве и Лейбористской партии. Эта история уже несколько дней назад оказалась на страницах газеты, специализирующейся на скандалах, но вот вчера Sunday Mail опубликовала "дневник Трейси", купив все секреты главного действующего лица приблизительно за 250 тысяч фунтов стерлингов, или почти 400 тысяч евро.

Но история на этом не закончилась. Как часто случается в таких сексуально-политических интригах, неожиданно появилась вторая женщина, утверждающая, что до Трейси именно она была любовницей Прескотта. Третья женщина, его бывшая секретарша, заявила, что Прескотт приставал и к ней. Что касается вице-премьера, то он говорит друзьям: "Я попал в смешное положение".

Но в действительности смешного мало. Оппозиция требует проведения расследования в связи с нарушением министерского кодекса поведения. И хотя Блэр пока не отправил его официально в отставку, политическая карьера неугомонного Прескотта, видимо, завершена. Но хуже всего для Блэра то, что перспективы и лейбористов, и его самого не кажутся безоблачными.

В действительности скандал с Прескоттом лишь один из многих, в которых оказались замешаны лейбористы: от министра внутренних дел Кларка, которого обвиняют в том, что он по ошибке выпустил на свободу более тысячи иностранных заключенных, в том числе убийц и насильников; до министра здравоохранения Патриции Хьюитт, которую освистали на съезде профсоюза медсестер; заканчивая марихуаной, обнаруженной в доме министра обороны Джона Рейда.

Черная неделя накануне выборов 4 мая, которые, согласно прогнозам, лейбористы уступят консерваторам (32% против 35%). Блэр, отмечает Financial Times, надеется оздоровить ситуацию перестановками в правительстве, освободив от должности самых оскандалившихся и проштрафившихся министров. Но этого может быть недостаточно. Согласно новым опросам, 64% населения негативно относятся к премьер-министру. Многочисленная группа депутатов-лейбористов, отмечает Sunday Telegraph, готовит восстание: если Лейбористская партия проиграет выборы, "пеоны" потребуют от премьера назвать дату его ухода в отставку, предпочтительнее в сентябре или летом 2007 года, когда ему придется уступить место своему внутреннему сопернику и преемнику, министру финансов Гордону Брауну. Если Блэр откажется, восставшие лейбористы потребуют поставить на голосование вопрос о его лидерстве: речь идет о механизме, который применили консерваторы, чтобы свалить Маргарет Тэтчер.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru