Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 ноября 2005 г.

Редакция | Focus

Пляска смерти: на кладбище, а не на вечеринке

Община немецкого города Бухлоэ предлагает верующим крестный ход со свечами на кладбище в качестве альтернативы Хэллоуину

"Забудь про вечеринку, приходи на кладбище", - призывает церковная община на плакате с картинкой, изображающей два танцующих скелета. По словам бенефициария Бухлоэ Томаса Брома, они символизируют пляску смерти, в которой смерть выступает в качестве провожатого в новую жизнь. "Прославим жизнь там, где покоятся мертвые", - написано далее.

Проводя так называемую всенощную службу в вечер Хэллоуина, община хочет напомнить людям о празднике всех святых. "Хэллоуин - это языческий праздник, который затемняет истинный смысл праздника всех святых", - объяснил Бром в воскресенье. Христианское поминовение усопших, таким образом, все больше уходит в тень. "Мы делаем акцент на том, что это христианский праздник всех святых, и хотим, чтобы люди об этом помнили". Необходимо бороться с темной верой в духов.

Свет в темноте суеверия

Всенощные бдения накануне Дня всех святых 1 ноября имеют вековые традиции в католической церкви. Верующие собираются на крестный ход со свечами, во время которого воскресение Христа чтят в свете пасхальной свечи. Протестанты поминают своих усопших в Поминальное воскресенье.

В Бухлоэ участники церемонии хотят собраться в понедельник вечером в городской церкви и после литургии пойти на кладбище. Там в память об усопших и как символ воскресения они хотят установить в гробнице пасхальную свечу. В прошлом году в Диллингене в подобном мероприятии уже приняло участие около 150 человек разного возраста, сказал Бром.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru