Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 ноября 2005 г.

Тим Купер | The Mirror

Человек без маски

Звезда "Легенды о Зорро" Антонио Бандерас рассказывает, как он нашел истинную любовь в актрисе Мелани Гриффит

Когда испанский покоритель сердец Антонио Бандерас женился на неуравновешенной голливудской красавице Мелани Гриффит, хор злопыхателей, твердивших, что это ненадолго, звучал громче, чем обычно. Тогда его карьера была на подъеме, а карьера Мелани увязла в двух разводах, двоих маленьких детях и сражениях с алкоголем и наркотиками.

Но спустя десятилетие они доказали, что циники ошибались. Бандерас и Гриффит приближаются к 10-й годовщине свадьбы, и их брак остается все таким же прочным и счастливым. И это несмотря на то, что секс-символ Антонио снимается с самыми красивыми актрисами мира. На этой неделе он вновь появится с Кэтрин Зета-Джонс в "Легенде о Зорро".

Они работали вместе в "Маске Зорро", вышедшей в 1998 году, и возвращаются на экраны в новой истории об отчаянном смельчаке. Для Бандераса это привычное дело, хотя ему уже 45 лет.

"Фехтование в чем-то сродни езде на велосипеде, - говорит он. - Невозможно забыть, как это делается, хотя на сей раз это потруднее".

В том, что 48-летняя Мелани находится поблизости, когда он снимается, - один из секретов их удачного брака. Они стараются не работать одновременно, и это дает им возможность не расставаться, когда один из них снимается.

Но как еще им удалось сохранить брак, которому наблюдатели не давали шансов стать долгим?

Начало их романа не было многообещающим. Когда они встретились на съемочной площадке вышедшего в 1995 году фильма "Двое - это слишком" (Two Much), оба состояли в браке. Антонио был женат на испанской актрисе Ане Лезе, а Мелани была замужем за звездой сериала "Полиция Майами. Отдел нравов" (Miami Vice) Доном Джонсоном. По сюжету он должен был отказаться от Мелани у алтаря, предпочтя Дэрил Ханну. Перед знакомством с Мелани он так нервничал, что первым делом спросил ее о возрасте.

Несмотря на это и на присутствие Лезы и Джонсона, роман начал разгораться. Однако поначалу он был исключительно платоническим. Бандерас, давно восхищавшийся Гриффит издалека, считал эту тайную страсть преходящей - как чувства, которые актеры нередко испытывают к своим партнерам.

"Она мне нравилась, мы много смеялись, проводили много времени вместе, - вспоминает он. - Между дублями мы шутили, болтали о жизни. Я считал это иллюзией, которая развеется. Но она не развеялась. Мы стали звонить друг другу, потом увиделись, и я понял, что влюблен".

"Все было очень естественно, очень тепло и очень напряженно. Я чувствовал, что должен быть с ней каждую минуту, и она чувствовала то же самое. Секс был прекрасен, прогулки по пляжу были прекрасны, все было прекрасно".

Одна из таких прогулок по пляжу изменила их жизнь. Мелани снималась в ремейке "Лолиты" в Южной Калифорнии, когда Бандерас решился и сделал ей предложение. В романтической католической традиции он на закате вывел ее на берег моря и опустился перед ней на одно колено.

"Мелани не плакала, - улыбается он. - Увидев меня в таком положении, она начала смеяться".

Несмотря на слухи, появившиеся в прессе, они не стали публично объявлять о помолвке, так как Бандерас еще был женат. И их свадьба в мае 1996 года, через месяц после того, как он получил развод, не стала громким событием.

Антонио, снимавшийся в Лондоне в "Эвите", попросил у режиссера Алана Паркера выходной, чтобы жениться. Церемония, на которой присутствовала дюжина гостей, включая детей Гриффит, состоялась в Вестминстерском бюро регистраций.

У невесты и ее дочери от Джонсона Дакоты были похожие наряды, так же, как у жениха и его нового пасынка Александра (от ее первого мужа Стивена Бауэра).

Дни рождения у них почти совпадают: Гриффит родилась 9 августа, а Бандерас - 10-го - и они дарят друг другу сумасбродные подарки. В год, когда они поженились, он подарил ей кольцо с бриллиантами за 150 тыс. фунтов, а она ему - картину Пикассо.

У них схожие интересы: оба любят пляж и море, плавание под парусом, велосипед и бег. У них есть дома в Мадриде, Марбелле и на лыжном курорте Аспен в Колорадо. Но больше всего времени они проводят в Лос-Анджелесе с 20-летним Алексом, 16-летней Дакотой и их общей дочерью, 9-летней Стеллой, а также с семью собаками и двумя кошками. И все-таки Бандерасу не нравится этот город с его культурой, основанной на машинах - он предпочитает Европу, где в рестораны и театры ходят пешком.

Он любит быть рядом со своими пожилыми родителями и часто ездит в Испанию, где Гриффит, по слухам, с энтузиазмом включилась в социальную жизнь Марбеллы. Бандерас, в свою очередь, нашел общий язык с ее матерью, защитницей дикой природы. Спросите его о чувствах, и Бандерас ответит с типичной южной страстью.

"Мелани - это лучшее, что случалось со мной, - говорит он. - Она излучает такую энергию, что я просто погружаюсь в нее. У нас нет секретов друг от друга. В нашем браке нет ничего важнее этого".

Бурное прошлое Мелани осталось позади. Пристрастие к алкоголю, героину и таблеткам побеждено, и трезвенник Бандерас восхищается ее способностью восстанавливать свои силы.

"К счастью, Мелани вернулась к самой себе, - говорит он. - В ее жизни нет места сожалениям и угрызениям совести, и мужчина не может и мечтать о лучшей спутнице".

Антонио также считает открытый и честный разговор о проблемах единственным способом их решения.

"Если пытаться что-то скрыть, ситуация может ухудшиться, - размышляет он. - Стыдиться нечего. В мире много людей с такими же проблемами, моя жена не одинока".

Мелани и Антонио отдают себя семейной жизни. Несмотря на напряженный график, работа занимает второе место. "Потому что для меня семья важнее всего, - говорит Бандерас. - Моя семья - это любовь, уважение и забота. Если человек нашел настоящую любовь, ему ничего не страшно".

Он недоволен тем, что женщины за сорок в кинематографе оказываются на обочине. "Голливуд жесток к ним, - говорит он. - Иногда кажется, что им нужны только новые груди".

Бандерас это не одобряет. Хотя Гриффит сделала косметическую операцию перед тем, как они познакомились, он запретил ей снова ложиться под нож, и в этом отношении придерживается жесткой позиции.

"Становиться старше - это прекрасно, это естественно, и мы должны это уважать, - говорит он. - Эта погоня за красотой ужасна".

Источник: The Mirror


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru