Архив
Поиск
Press digest
14 июля 2020 г.
1 сентября 2006 г.

Корреспондент | La Stampa

Перестарались: в наручниках девочка, показавшая в школе голый пупок

Дети-правонарушители: в то время как в Италии пытаются по возможности избегать тюремного наказания для несовершеннолетних, в Соединенных Штатах применяется принцип "нулевой терпимости". Это началось со времен массового убийства в школе Columbine, когда два учащихся вошли в свою школу, которая находится в пригороде Денвера, в Колорадо, вооруженные двумя винтовками и гранатами, и убили всего за 16 минут 12 учеников и одного учителя, ранив еще 21 человека.

В 2001 году по миру разошлась история Лайонела Тейта, подростка из Флориды, увлекавшегося спортивной борьбой, который в 12-летнем возрасте убил 6-летнюю девочку. В результате вскрытия было установлено, что у маленькой Тиффани Юник проломлен череп и переломаны кости. Его судили как взрослого и приговорили к пожизненному заключению без возможности освобождения.

Но через три года, в результате рассмотрения апелляции, приговор был изменен на год домашнего ареста и десять лет условного заключения. Лайонел неоднократно нарушал условия освобождения. В 2005 году он был арестован за вооруженный грабеж, и в мае этого года молодого человека приговорили к 30 годам тюрьмы за хранение огнестрельного оружия.

Все в той же Флориде в мае 2005 года два несовершеннолетних вместе с двумя взрослыми друзьями зверски убили 53-летнего бездомного, который спал в лесу в пригороде Дейтон-Бич: его избивали кулаками и ногами и проломили палкой череп. В полиции Кристофер Скамахорн, 14 лет, и Уоррен Месснер, 16 лет, признались, что действовали от скуки и ради развлечения. За убийство второй степени и сговор с целью совершения убийства первой степени они получили соответственно 35 и 22 года тюрьмы.

В мае этого года в бедном квартале Бруклина 9-летняя девочка убила ударом ножа в сердце 11-летнюю подружку, Квин Вашингтон, потому что та не давала ей резиновый мячик, с которым играла. Девочка была приговорена в 18 месяцам тюрьмы с отбыванием наказания в исправительном учреждении для несовершеннолетних в Бронксе. 13 месяцев провел за решеткой Омари Джоунс, который в 1993 году в возрасте 10 лет заколол ножом 12-летнего друга в Бедфорд-Стьюивезанте, Нью-Йорк. После освобождения из тюрьмы молодого человека 12 раз арестовывали за менее тяжкие преступления, в том числе за хранение марихуаны и кражу конфет в супермаркете. До 2007 года он отбывает условное наказание.

Эти эпизоды ужасны, но американская философия "нулевой терпимости" порой доходит в своем рвении до драматически смешных проявлений. В 2003 году, например, 14-летняя девушка из Толедо, Огайо, оказалась в наручниках за то, что пришла в школу в майке, которая не прикрывала пупок. В полиции на нее завели досье, а также приговорили к одному дню тюремного заключения в центре содержания несовершеннолетних.

В том же году были арестованы 15-летний юноша из Висконсина, виновный в том, что целовался с девушкой на постели матери, 11-летняя школьница, которая спряталась в пустом классе во время урока, и двое 12-летних ребят, которые погасили свет в женской душевой. В 2004 году в Вирджинии две 16-летних девушки были обвинены в педопорнографии за то, что отправили по электронной почте своим парням фото топлес.

Что уж говорить о 8-летнем мальчике, страдающем серьезными психическими расстройствами, который оказался за решеткой в Пенсильвании за то, что сделал пипи на пол!

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru