Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2019 г.
1 сентября 2010 г.

Шэннон Бонд | Financial Times

Развивающиеся рынки предлагают экспатриантам хорошие деньги

Иностранцы, проживающие в России, Саудовской Аравии, Бахрейне, ОАЭ и Сингапуре, в целом богаче других, то есть у них выше зарплаты и чистый доход, пишет Шэннон Бонд в блоге The Financial Times, ссылаясь на исследование Expat Explorer, проведенное HSBC Offshore.

"Самыми богатыми экспатриантами может похвастаться Россия, где более трети из них (36%) зарабатывают свыше четверти миллиона долларов, за ней следуют Сингапур (32%) и Бермуды (27%). В целом по всему миру 13% экспатриантов зарабатывают свыше 250 тысяч долларов", - говорится в статье.

"Так как Азия и Ближний Восток переносят финансовые потрясения относительно хорошо по сравнению со странами зоны евро, неудивительно, что все больше экспатриантов выбирают эти очаги безопасности для развития своей карьеры, за что вознаграждаются более высокими зарплатами", - приводит автор слова из исследования.

Зачастую получают более высокую зарплату и имеют более хорошие перспективы на работе экспатрианты, проживающие в странах БРИК.

В то время как по всему миру 63% экспатриантов сообщают о больших доходах в странах своего проживания, чем у себя на родине, в России об этом сообщают 82%, в Китае - 75%, Индии - 70%, а в Бразилии - 69%.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru