Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
1 сентября 2010 г.

Редакция | Handelsblatt

Милиция задержала 70 представителей оппозиции

В этот вторник в Москве и Санкт-Петербурге сторонники российской оппозиции вышли на акции протеста в поддержку демократии, которые проводятся в конце каждого месяца. Эти демонстрации, пишет немецкая Handelsblatt, властями не санкционируются - и в этот раз правоохранительными органами были задержаны около 70 протестующих, в том числе известных критиков режима.

"Милиция взялась за дело, как только демонстранты развернули плакаты и из мегафонов донеслись первые призывы к отставке главы правительства Владимира Путина". По сообщениям радиостанции "Эхо Москвы", на которую ссылается издание, участников акции протеста, традиционно проводящейся в последнее число месяца, грубо запихивали в милицейские микроавтобусы. Среди задержанных - бывший вице-премьер Борис Немцов и писатель-оппозиционер Эдуард Лимонов; они обвинили правоохранительные органы в произволе. Действия властей осудил и политолог Глеб Павловский, отметивший, что своими методами они угрожают порядку в Москве.

Накануне, замечает издание, методы российских правоохранительных органов при разгоне демонстраций оправдал сам Владимир Путин. Тот, кто принимает участие в несанкционированных демонстрациях, должен ожидать, что получит "по башке дубинкой", заявил он в одном из недавних интервью.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru