Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2019 г.
1 сентября 2010 г.

Фасих Ахмед | Newsweek

Абдул Кадир Хан: "Лицемерие Запада"

Newsweek публикует выдержки из интервью с Абдулом Кадир Ханом, которого считают "отцом пакистанской ядерной бомбы".

"Доктор Абдул Кадир Хан держался в тени после беспрецедентного телевизионного обращения 2004 года, в котором он взял на себя ответственность за передачу ядерного ноу-хау Ирану, Ливии и Северной Корее. Президент Первез Мушарраф простил его на следующий день, но после своего домашнего ареста он остается под пристальным наблюдением властей", - напоминает издание. Фасих Ахмед из Newsweek Pakistan по электронной почте взял интервью у Хана, которого называют героем в своей стране и угрозой мировой безопасности за ее пределами.

Отвечая на вопрос, согласен ли он с определением пакистанских ядерных активов как "исламской бомбы", Хан сказал: "Термин "исламская бомба" был злонамеренно придуман западным миром, чтобы запугать весь остальной мир и выставить мусульман и Пакистан террористами, которые не должны обладать ядерной бомбой. Западный мир един в бичевании ислама и осмеянии мусульманства и его золотых ценностей".

В отношении Ирана работает "та же злонамеренная пропаганда, чтобы внушить довольно невежественной - или менее осведомленной - публике, что он представляет угрозу и является фанатическим террористическим государством", продолжил он. "Неужели мы уже забыли, что, несмотря на неоднократные заявления об отсутствии оружия массового поражения в Ираке, сделанные (бывшим инспектором ООН по вооружениям) Хансом Бликсом после регулярных визитов инспекторов МАГАТЭ в страну, Буш и Блэр все равно напали на Ирак? В ходе войны они убили тысячи человек, разрушили древнюю цивилизацию, оккупировали страну и поставили наместников, чтобы те убивали собственный народ. Иран, как всем известно, является членом ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия), то есть открыт для инспекций МАГАТЭ на все свои объекты и соблюдает это правило, и не может производить материалы для ядерного оружия или само ядерное оружие. Это еще один пример лицемерия Запада".

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru