Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
1 сентября 2010 г.

sukl | Süddeutsche Zeitung

Тоска по Берлинской стене

Спустя 20 лет после объединения Германии так и не удалось до конца "срастись": как показывают результаты исследования, около 10% жителей как Западной, так и Восточной Германии хотят вернуть былые времена. Однако вместе с тем 40% респондентов признали, что объединение пошло им на пользу, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

При этом, как показывает исследование под названием "Социальный доклад - 2010", проведенное общественной организацией "Народная солидарность", жители западной и восточной частей страны расходятся в своих ощущениях относительно последствий падения Берлинской стены. Так, 42% граждан с Востока говорят о том, что выиграли от объединения, тогда как каждый третий житель Западной Германии воспринимает его скорее как утрату, нежели как приобретение.

При этом большинство опрошенных исходят из того, что даже спустя 20 лет сохраняются различия между двумя частями ныне единой страны. Как на Западе, так и на Востоке респонденты пессимистически смотрят в будущее, ожидая дальнейших ухудшений в социальной сфере.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru