Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 апреля 2007 г.

Дуду Базак, Майя Бенгель и Амир Маром | Maariv

В Таиланде убит израильский турист

30-летний Давид (Дато) Какиташвили, житель Нацрат-Илита, был убит вчера в Таиланде. Трагический инцидент произошел на острове Пханган (Koh Pha-Ngan) в 3:00 ночи по тайскому времени. Полиция Таиланда приступила к расследованию обстоятельств убийства.

Вчера израильское посольство в Бангкоке приступило к подготовительным шагам, необходимым для отправки тела в Израиль. Израильский МИД передал сообщение о смерти семье погибшего. "Все просто развлекались, когда вспыхнул спор между моим братом и несколькими людьми из числа местных жителей. Тайцы поджидали его в темном углу, они зарезали его. Они его били ножом", - рассказывает брат погибшего, Исраэль Какиташвили.

Путешествие на Восток, куда он отправился две недели назад, Дато тщательно планировал в течение нескольких месяцев.

Остров Пханган является одним из наиболее популярных курортов среди израильских туристов, он славится своими вечеринками и большой степенью свободы, которой здесь пользуется молодежь. На острове нет аэропорта, и попасть на него можно только на лодке. Наибольшее число туристов приезжают в Таиланд с октября по март. Израильтяне настолько полюбили этот остров, что некоторые из них остаются на несколько месяцев. Здесь доступны без ограничений крепкие алкогольные напитки, а увеселительные заведения работают ночи напролет.

"Он нам звонил каждый день, чтобы рассказать, как ему там хорошо и как замечательно он там проводит время. "Здесь настоящий рай", - несколько раз повторил он в разговоре со мной", - вспоминает брат погибшего Исраэль.

С момент получения известия о смерти Дато члены семьи не покидают своего дома, скорбя и пытаясь понять, что произошло.

Семью Какиташвили хорошо знают в Назарете. Дато, который через две недели должен был праздновать свой день рождения, держал в городе лавку по продаже арбузов и знал практически всех. "Все его знали и любили, - рассказывает Исраэль Какиташвили. - Он был человек широкой души. За несколько дней до убийства брат рассказал мне, что он купил 200 цветов и раздавал их всем друзьям и израильским туристам".

Муниципалитет Нацрат-Илита окажет семье помощь в доставке тела убитого домой. Самолет с телом покойного приземлится в Израиле на следующей неделе в среду. Дато Какиташвили оставил родителей, брата и двух сестер.

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru