Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 апреля 2009 г.

Деметри Севастопуло | Financial Times

Израиль пока повременит с ударом по Ирану

Как пишет журналист The Financial Times Деметри Севастопуло, министр обороны США Роберт Гейтс в своем интервью изданию заявил, что Израиль вряд ли нанесет превентивный удар по Ирану в течение этого года.

Таким образом, заключает Гейтс, все еще есть время для того, чтобы убедить Тегеран отказаться от продолжения программы по созданию ядерного оружия. Несмотря на то, что в Израиле считают слишком оптимистичными американские прогнозы о том, когда Исламская Республика пересечет черту, едва ли в этом году можно ожидать военной операции.

"Думаю, я скажу так: я был бы удивлен, если бы они пошли на это в этом году", - заявил Роберт Гейтс.

На вопрос о том, когда Иран достигнет "красной черты", министр обороны США ответил, что, по их оценкам, в пределах от одного до трех лет.

В преддверии юбилейного саммита НАТО, который пройдет в ближайшее время во Франции и Германии, Роберт Гейтс говорил и об Афганистане, который объявлен одним из приоритетных направлений во внешней политике Барака Обамы.

Гейтс, неоднократно пытавшийся убедить европейцев направить больше боевых подразделений в Афганистан, говорит теперь, что речь пойдет о других вещах. К примеру, будет предложено направить в Афганистан специалистов в области сельского хозяйства, здравоохранения и организации водоснабжения, равно как инструкторов для подготовки афганской полиции.

"Мы заинтересованы в тренерах для афганской национальной полиции. А вот у европейцев есть в этой области особые навыки", - заявил Гейтс, отметив особо Францию, Испанию и Италию.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru