Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 апреля 2010 г.

Джулиан Боргер и Юэн Макаскилл | The Guardian

Иран проводит переговоры с Пекином после того, как Китай поддержал призывы США по санкциям

Главный представитель Ирана на переговорах по ядерной проблематике прибыл в Китай на следующий день после того, как Пекин согласился начать разработку резолюции ООН по введению санкций против Тегерана в связи с его ядерной программой, пишет The Guardian.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала, что пять постоянных членов Совета Безопасности и Германия "по-прежнему едины". "В ближайшие недели нам предстоит привести интенсивные переговоры не только в рамках "шестерки", но и с участием остальных членов Совбеза ООН и других стран", - добавила Клинтон.

Чиновники, знакомые с ходом переговоров, заявили, что соглашение о начале разработки резолюции СБ было достигнуто в ходе телефонных переговоров с участием представителей США, Китая, России, Великобритании, Франции и Германии.

Переговоры теперь будут перенесены в Нью-Йорк, где дипломаты проработают пакет санкций, поясняют авторы статьи Джулиан Боргер и Юэн Макаскилл. Во вторник президент США Барак Обама выразил надежду, что ООН примет резолюцию по санкциям в течение нескольких недель.

Китай отказался давать комментарии по санкциям, в то время как иранский переговорщик Саид Джалили прибыл в Пекин на встречу с китайским министром иностранных дел. Ян Цзечи, обращаясь к Джалили, подчеркнул: "Ваш визит на этот раз очень важен. Мы придаем большое значение отношениям Китая с Ираном".

Джалили согласился, что отношения между Ираном и Китаем "очень важны", добавив: "Необходимо, чтобы две наши страны сотрудничали по всем вопросам".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru