Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 апреля 2010 г.

Дэвид С.Клауд | Los Angeles Times

При досмотре авиапассажиров, следующих в США, будут учитываться индивидуальные качества

Пассажиров, направляющихся в США из-за границы, будут проверять на основе их индивидуальных качеств, а не национальности, пишет The Los Angeles Times.

Администрация Барака Обамы объявит в пятницу о новой системе полетов в Соединенные Штаты, в соответствии с которой пассажиры, которые подходят под описание потенциальных террористов, будут досматриваться до посадки на самолеты, сообщил высокопоставленный представитель администрации.

Процедуры, одобренные президентом Бараком Обамой, направлены на предотвращение новых терактов, таких как попытка теракта Умара Фарука Абдулмуталлаба, нигерийца, подозреваемого в связях с "Аль-Каидой", в Рождество взорвать бомбу, спрятанную в нижнем белье, сообщил представитель.

После того инцидента администрация начала обязательный досмотр авиапассажиров из 14 стран повышенного риска, включая Пакистан, Саудовскую Аравию и Нигерию.

В соответствии с новой системой, пассажиры из любой страны могут подвергнуться специального досмотру перед посадкой, если они обладают характеристиками, соответствующими последним разведанным о потенциальных террористах, пояснил он.

"Мы считаем, что это гораздо более эффективная система", которая "направлена на оптимизацию наших возможностей изоляции потенциальных террористов", отметил чиновник на условиях анонимности.

Даже граждане США, въезжающие из-за границы, могут подвергнуться специальному досмотру, если будут выявлены соответствующие признаки, отмечает автор статьи Дэвид С.Клауд.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru