Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 апреля 2010 г.

Джефф Израэли | Time

Сексуальные домогательства: борьба Ватикана за живучесть

Нынешний скандал со священниками-педофилами поразил католиков по всему миру, в особенности после возникновения подозрений, что Бенедикт XVI в бытность архиепископом Мюнхена допустил к работе с детьми священника, которого обвинили в сексуальных домогательствах, пишет Time.

Скандал оказал ощутимый эффект на Святой престол, отмечает автор статьи Джефф Израэли. Высокопоставленные священнослужители стали жаловаться на предвзятость СМИ и заговор против Папы.

Но основной удар пришлось принять не Бенедикту, который не дает пресс-конференций, а пресс-секретарю Ватикана отцу Федерико Ломбарди.

В интервью Time он признал, что Церковь зачастую оказывается слишком подозрительной и слишком медленно реагирует на критику. "Мы должны иметь представление о критериях, на которые ориентируются СМИ, о [их] скорости и распространенности, а также об ожидаемой реакции, - заявил он. - В клерикальных кругах мы занялись этим слишком поздно. Да, с некоторыми новостями есть проблемы, но мы не должны видеть в них признаки заговора или какой-то продуманной атаки".

Говоря о роли Йозефа Ратцингера в мюнхенском назначении, он высказал официальную точку зрения, отметив: "это нормально", что назначения священников - даже тех, у которых есть серьезные проблемы, - осуществляются наместниками без ведома архиепископа. "Я думаю, что коммюнике из Мюнхена вполне достаточно", - сказал он, имея в виду заявления немецкой Церкви.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru