Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2018 г.
2 апреля 2010 г.

Христианство, былой оплот западной цивилизации, отступает на Западе по всем фронтам, пишет на страницах The Washington Times Джеффри Т.Кюнер, президент Edmund Burke Institute (Вашингтон). Он ссылается на скандал вокруг сексуальных преступлений в католической церкви и либеральные веяния в англиканской. В Европе возобладала секулярная неоязыческая культура, волна секуляризма захлестнула и Америку. Порнография, аборты, гомосексуализм и прочее - отравленные плоды философии "Плейбоя", считает автор.

Ныне война либералов с христианством граничит с умеренным тоталитаризмом, утверждает Кюнер. Так, мэрия города Дейвенпорт в штате Айова исключила из календаря Великую Пятницу, сославшись на то, что ее празднование несовместимо с отделением церкви от государства. Постановление было отменено, но спор свидетельствует: "левые твердо намерены искоренить в нашем обществе христианские праздники и символику. Либералы намерены изничтожить традиционные ценности и загнать христиан в подполье", пишет автор.

Между тем дейвенпортцы никогда бы не решились исключить из календаря Рамадан, считает автор. "Инстинкт самосохранения - а также трусость - не рекомендуют им атаковать некоторые религии". Христиане, напротив, по его словам, легкая добыча: они не верят в необходимость джихада или террористов-смертников. Либералы осознают, что христианство - неподдельная религия миролюбия, а потому не боятся систематически его очернять.

Между тем отцы-основатели США подчеркивали, что конституционная республика опирается на истово-религиозное общество. "Наши основные свободы исходят от Господа Всемогущего, а не от государства. Потому-то права личности на жизнь, свободу и собственность - главная оборона от государственной власти: то, что дано Богом, не может отнять ни человек, ни режим. Как только Америка утратит христианскую идентичность, она неизбежно утратит свои свободы", - пишет автор, утверждая, что левые прогрессисты намерены уничтожить основополагающие институты Америки - конституцию, капитализм, суверенитет и семью. "Потому-то они объявили войну христианству", - заключает Джеффри Т.Кюнер, призывая христиан сбросить с себя апатию и оказать бескомпромиссный отпор тем, кто унижает христианское наследие.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru