Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 апреля 2010 г.

Джозеф Уэбер | The Washington Times

Болтон: Обама "наивен" в вопросе санкций против Ирана

Бывший постпред США при ООН Джон Болтон полагает, что президент Барак Обама проявляет "наивность", думая, что дополнительные санкции против Ирана удержат страну от обретения ядерного арсенала, пишет The Washington Times.

"Дополнительный раунд санкций не будет иметь материального эффекта, - заявил Болтон в четверг в эфире радиопередачи The Washington Times "America's Morning News". - Вопрос в том, возможно ли принять резолюцию по санкциям, которая не позволит Ирану продолжать гнаться за ядерными вооружениями, и ответ однозначен - нет. Этот продолжающийся разговор о санкциях контрпродуктивен, так как дает людям удобное и комфортное чувство того, что они что-то делают, хотя в действительности это не так".

Совет Безопасности ООН ввел очередные санкции два года назад, напоминает автор статьи Джозеф Уэбер. В среду Китай заявил, что начнет переговоры с Соединенными Штатами и другими мировыми лидерами по новым санкциям.

Болтон, который был постпредом в ООН при президенте США Джордже Буше, остается убежденным критиком внешней политики Обамы.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru