Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 апреля 2010 г.

Чарльз Левинсон | The Wall Street Journal

Бывшие американские чиновники взаимодействуют с "Хамасом"

Несколько бывших высокопоставленных американских чиновников, у некоторых из которых имеются тесные связи с администрацией Барака Обамы, за последние месяцы встретились с лидерами палестинской вооруженной группировки "Хамас", что дало организации надежду, что ее мнение слышат в Белом доме, пишет The Wall Street Journal.

Чиновники Белого дома и участники переговоров подчеркивают, что встречи не были санкционированы Вашингтоном, отмечает автор статьи Чарльз Левинсон. По словам представителей США, Вашингтон по-прежнему настаивает на том, чтобы "Хамас" предпринял ряд шагов, прежде чем сможет начаться официальный диалог.

И все же переговоры были восприняты некоторыми представителями "Хамаса", Израиля и палестинской администрации как знак того, что Вашингтон может смягчить свою позицию в отношении "Хамаса".

Такие неформальные встречи между бывшими американскими чиновниками и представителями "Хамаса" и прежде не были редкостью. Но бывшие чиновники, задействованные в недавних переговорах, считаются более влиятельными фигурами в дипломатических кругах Вашингтона.

"Эта администрация отличается от предыдущей, - заявил в интервью заместитель министра иностранных дел администрации "Хамаса" Ахмед Юсуф. - Мы надеемся, что послание "Хамаса" достигнет цели".

"В прошлом было много таких встреч, - отметил Юсуф. - Но сейчас мы знаем, что люди, которые приезжают встречаться с нами, гораздо теснее связаны с Белым домом".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru