Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 апреля 2010 г.

Грегори Л.Уайт | The Wall Street Journal

Медведев поклялся применить более жесткие, даже жестокие средства для подавления терроризма

В связи с боязнью россиян новой волны терактов президент Медведев неожиданно посетил Дагестан и призвал ужесточить меры в отношении террористов, пишет The Wall Street Journal. "Медведев позаимствовал у своего ментора и предшественника Путина не только жесткие выражения, но и стиль одежды: появился на совещании в черной футболке под черным пиджаком. Другие официальные лица были в костюмах или камуфляжной форме", - отмечает корреспондент Грегори Л.Уайт.

Представители властей не упомянули имени Доку Умарова, но, по словам аналитиков, это самый вероятный организатор недавних терактов. "Чеченцы - движущая сила этого джихада", - прокомментировал российский журналист Андрей Бабицкий.

"В то время как Кремль снова заговорил о подавлении терроризма, местные аналитики утверждают, что именно тактика властей, часто жестокая, создала ситуацию, когда в ряды экстремистов постоянно вступают новички. По словам критиков, Кремль не уравновесил силовые меры усилиями по борьбе с нищетой и коррупцией в регионе", - пишет Уайт.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru