Архив
Поиск
Press digest
14 ноября 2018 г.
2 апреля 2012 г.

Каролин Брюно | Le Figaro

Мучения Оксаны возмутили Украину

Смерть 18-летней Оксаны Макар после трехнедельных мучений потрясла Украину, пишет Le Figaro. Девушку изнасиловали, задушили и подожгли, а затем бросили на стройке, сочтя мертвой, и только случайно ее с ожогами 55% поверхности тела нашли через десять часов пребывания на морозе. Все усилия медиков, направленные на спасение Оксаны, оказались напрасными, и она скончалась от кровоизлияния в легкие.

"Дело переросло в национальный скандал, когда полиция, арестовавшая троих подозреваемых в возрасте от 21 до 23 лет, отпустила двоих из них. Один оказался приемным сыном женщины, занимающей важный пост в местной администрации, второй - сыном бывшего главы одного из районов Николаевской области, где жила девушка. Украинцы через социальные сети организовали митинги, собравшие тысячи человек, чтобы осудить эту попытку замять дело", - пишет корреспондент Каролин Брюно.

"Смерть Оксаны вызвала такой скандал, что политики были вынуждены занять определенную позицию", - отмечает издание. Президент Виктор Янукович и его премьер-министр Николай Азаров выразили соболезнования близким жертвы, а Азаров обещал "бескомпромиссное наказание" ее убийцам. "Возможно, мобилизация общества вокруг дела Оксаны позволит добиться правосудия и изменить менталитет: МВД утверждает, что многие сотрудники руководства местной полиции и прокуратуры были уволены. Что касается преступников, они наконец вновь были взяты под стражу, обвинены в изнасиловании и убийстве. Им грозит пожизненное заключение", - пишет в заключение газета.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru