Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 апреля 2013 г.

Редакция | The Guardian

Россия: личная вендетта Путина

Не забывайте, что Владимир Путин мог бы отреагировать иначе - он мог бы признать, что репутация его бренда пошатнулась и Россия меняется, пишет The Guardian в редакционной статье. Однако Путин рефлекторно ополчается на тех людей, которые напоминают ему, насколько он непопулярен, пишет газета в статье о "печально известном" законе, обязывающим НКО регистрироваться в качестве "иностранных агентов".

Рассказывая о недавних проверках в российских и международных НКО, издание отмечает, что "в списке жертв ФСБ - названия уважаемых организаций": "Мемориал", Human Rights Watch, Amnesty International. Лидер организации "За права человека" Лев Пономарев сказал, что началось спланированное уничтожение сектора НКО в России. На взгляд авторов комментария, проверки - "демонстрируемый по телевизору фарс, цель которого - создать впечатление, будто российская политическая оппозиция спонсируется из-за рубежа".

Германия выразила обеспокоенность по официальным каналам. Но газета рекомендует Берлину не ограничиваться этим шагом. Теперь, когда газ подешевел, "Газпром" нуждается в Западе как в источнике доходов. "Пусть Путину объяснят, что его вендетты обойдутся дорого", - заключает The Guardian.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru