Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
2 апреля 2013 г.

Феликс Ли | Tageszeitung

Малыш Ким понял правила игры

Такие жесты, как разрыв соглашения о перемирии с Южной Кореей, объявление боевой готовности или угрозы нанесения ядерного удара, "входят в обычный репертуар пхеньянской пропаганды", пишет Феликс Ли в Tageszeitung.

"Молодой Ким, как и его отец в свое время, осознает, что режим не выдержит настоящей войны с США. Тем не менее, громкая угроза имеет под собой совершенно определенный расчет: она придает слабой стране грозный вид", - отмечает Ли.

"В пределах страны Ким может вызвать к себе уважение тем, что дает отпор американцам и южным корейцам, стилизованным под врагов. За пределами страны он поддерживает имидж непредсказуемости, благодаря которому у него больше возможностей маневра на переговорах", - пишет автор. По его прогнозам, "дело может дойти до отдельных военных ударов в пограничном регионе Южной Кореи, но не более того".

"Вскоре дело снова дойдет до того, что соседние страны и мировые державы будут рады, когда Пхеньян снова согласится сесть за стол переговоров. За это США, Япония, Южная Корея и Китай пойдут на уступки: например, поставки нефти или продовольствия или послабление недавно усиленных санкций. В таком случае игра с ядерным огнем окажется выгодной не только для папы, но и для сынка", - заключает Ли.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru