Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 апреля 2014 г.

Майкл Р.Криттенден | The Wall Street Journal

Палата представителей Конгресса США приняла постановления о помощи Украине и санкциях против РФ

По словам американских конгрессменов, пакет постановлений, принятый во вторник, усилит рычаги администрации Обамы на переговорах с Россией, отмечает The Wall Street Journal. Этот документ - сочетание "гарантий по кредитам, расширенных санкций в отношении тех, кто, как считается, подрывает суверенитет Украины, и помощи новому украинскому правительству в сфере безопасности и на другие цели", сообщает журналист Майкл Р.Криттенден. Документ отправлен на подпись президенту Обаме.

"Наши действия должны быть нацелены, в частности, на тех, кто имеет влияние на политику России, включая так называемых олигархов и других, накопивших колоссальное богатство благодаря правительственной коррупции", - сказал глава комитета по иностранным делам Эд Ройс.

Газета приводит цифры: согласно постановлению, США предоставят уже обещанные гарантии по кредитам примерно на 1 млрд долларов, выделят 50 млн на укрепление политических и гражданских организаций Украины накануне президентских выборов и 100 млн - на помощь в сфере обороны.

Палата представителей также приняла постановление, направленное на борьбу с российской пропагандой. "Радио Свободная Европа" и "Голосу Америки" предписано создавать противовес российской дезинформации и пропаганде - использовать "журналистские расследования и аналитические материалы", особенно на Восточной Украине, в Крыму и Молдавии", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru