Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 апреля 2015 г.

Натан Варди | Forbes

Иран, Россия, а теперь и хакеры: санкции сделались предпочтительным оружием Америки

В среду президент Обама санкционировал применение экономических санкций в отношении хакеров, которые совершают кибератаки и шпионят за бизнесом через интернет. "Это знак, что при попытках решить заковыристые проблемы глобального характера Соединенные Штаты все активнее применяют средства типа замораживания активов", - комментирует обозреватель Forbes Натан Варди.

Замораживание активов и запрет на деловые связи с американскими компаниями и физическими лицами - популярный и спорный инструмент Америки в последние годы. Автор напоминает о санкциях США в отношении КНДР, Ирана и России.

Не совсем ясно, как будут применяться антихакерские санкции США, отмечает автор.

"Этот инструмент задуман не для защиты какой-то конкретной американской компании, - сказал журналистам Майкл Дэниэл, координатор Белого дома по делам кибербезопасности. - Он предназначен для ситуаций, когда мы имеем дело с массированным воровством нашей интеллектуальной собственности в масштабе, который по-настоящему сказывается на состоянии экономики США в целом".

Очевидно лишь, что санкции США могут коснуться компаний, которые спонсируют кибератаки на экономику США и извлекают из них выгоду, считает автор. "Некоторые компании нанимают хакеров для кражи интеллектуальной собственности, и мы хотим сдержать не только тех, кто жмет на клавиши, но и группы, финансирующие эти группы", - пояснил Дэниэл.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru