Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 апреля 2015 г.

Марайке Кюршнер | Die Welt

Яценюк считает, что Украина ведет "борьбу за Европу"

Известный резкими высказываниями премьер-министр Украины, будучи в Берлине, заявил, что истинная цель российского президента Владимира Путина заключалась в ликвидации Украины как государства и ведении войны с Западом, поэтому борьба Украины является "борьбой за безопасность и свободу Европы", пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Марайке Кюршнер.

"В этой связи глава украинского правительства потребовал от Запада большей помощи в конфликте с Россией, включая вооружение", - говорится в статье. Уже после прекращения огня, по словам политика, Украина потеряла убитыми 75 военнослужащих, еще 400 были ранены. Москва же, по версии Яценюка, отправила на восток Украины "30 тысяч солдат и гражданских лиц" и, вероятнее всего, "использует прекращение огня для подвоза военного снаряжения".

Сам Яценюк настаивает на мирном решении конфликта и ждет, что Россия начнет соблюдать февральские договоренности, "однако в вероятность такого развития событий не верит", пишет автор. "Мы бы очень хотели видеть это, но мы реалистичны и прагматичны", - сказал Яценюк. Постоянные нарушения прекращения огня украинец прокомментировал следующим образом: "Если это и есть прекращение огня, мы хотели бы знать, что же представляет собой огонь". При этом премьер решительно опроверг сообщения ОБСЕ о нарушениях режима прекращения огня украинской армией. Украина, заявил, "белее белого", и тема для него была исчерпана.

Помимо этого, Яценюк высказался по поводу обвинений рабочей группы Европейского Совета в том, что Украина затягивает расследование преступлений на Майдане в феврале 2014 года - причем уже при новом правительстве. Бывшая Генпрокуратура, как считает Яценюк, допустила "огромные ошибки при расследовании этого преступления". К тому же, добавил он, "основные лица, подозреваемые в совершении преступления против человечности, в том числе экс-президент Виктор Янукович, сбежали в Россию", передает издание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru