Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 августа 2010 г.

Анора Махмудова | Financial Times

Украина: Денежные переводы домой - это не так мало

Денежные переводы украинских наемных работников из России и Евросоюза в 2009 году, по данным Всемирного банка, составили 4,7 млрд долларов, то есть почти 5% ВВП страны, пишет Анора Махмудова в блоге The Financial Times.

Мигранты присылают семьям из-за границы в среднем всего по 100-300 долларов в месяц, но в общей сложности это образует сумму, которую нельзя игнорировать, говорится в статье.

После сокращения переводов в 2009 году, вызванного мировой рецессией, Всемирный банк обещает в 2010 году скромное повышение на 2-3%, что в свете безработицы и новых жестких экономических мер все равно приветствуется.

"Плохо, что большинство украинцев по-прежнему не доверяют банкам и предпочитают хранить деньги под матрасом, что является пережитком долгих лет нестабильности в банковском секторе. Финансовый сектор смог бы использовать 5 млрд долларов, предоставляя кредиты и ссуды на развитие многих предприятий, что, в свою очередь, могло бы способствовать подъему бедствующего среднего класса", - заключает автор статьи Анора Махмудова.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru